안녕하세요 다커원의 생활백서입니다.
오늘은 해바라기에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
해바라기의 개화시기는 8월에서 9월입니다. 아직 이번 연도 개화시기가 많이 남았어요
해바라기를 심는 시기 즉 파종시기는 4월에서 5월입니다. 만약 해바라기를 심으실 예정이시라면 지금이 적당한 시기인 듯 보이네요 해바라기의 큰 특징은 바로 큰 키와 큰 머리 부분인데요 해바라기의 큰 키는 2m 까지도 자란다고 합니다.
해바라기의 꽃말은 일편단심 , 기다림 , 그리움, 동경, 행운 등 많은 꽃말이 있지만 그중 많은 분들이 알고 계시는 꽃말은
당신을 사랑합니다입니다.
해바라기는 행운이란 꽃말로 집안에 그림을 걸어 두거나 생활용품에 장식하여 소지하기도 합니다.
해바라기는 실내에서 키우기보다는 실외에서 키우는 것이 적합하지만 많은 분들이 실내에서 관상용으로 키우고 계시는데요 실내에서 키우게 될 경우에는 햇볕이 잘 드는 곳에 두어야 해바라기가 잘 성장할 수 있습니다. 실내에서 키우실 경우에는 키가 작은 해바라기를 키우시는 것이 적합하며 작은 해바라기 씨앗은 온, 오프라인 판매하고 있어 쉽게 구매가 가능합니다.
해바라기 씨앗을 이용하여 키우실 때에는 씨앗을 물에 최소 2일 정도 담가 두신 후 1cm 깊이로 심어주시면 됩니다.
주의해야 할 점은 간격을 최소 15cm 간격으로 심어주셔야 하며 품종에 따라 차이는 달라질 수 있습니다.
물은 일주일에 한 번 넉넉히 보충해주시면 됩니다.
해바라기에서 나오는 해바라기씨는 식용으로도 많은 분들이 사용하고 있는데요 해바라기 씨는 비타민E가 풍부하여 면역력을 높이는데 큰 도움을 주며 콜레스테롤 수치를 낮추어주고 뇌졸중 위험을 줄여줍니다. 또한 눈 건강에도 도움을 준다고 알려져 있습니다.
해바라기씨는 견과류로 간편 간식으로 즐기실 수 있으며 유제품과 함께 즐기시면 더욱 맛있게 섭취하실 수 있습니다.
지금까지 해바라기에 대해 알아보았는데요 여러분들에게 좋은 정보가 되었으면 좋겠습니다.
항상 좋은 일 가득하시기 바랍니다.
그럼 좋은 정보로 다시 찾아뵐게요~
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